Видно как бьется сердце


Если сильно бьется сердце, это говорит о том, что что-то произошло.  Если причиной этого является испуг, физическое напряжение и сердцебиение приходит в норму после прекращения этих факторов, то сильное сердцебиение было  физиологическим.  Но такие изменения могут иногда носить патологический  характер, могут свидетельсвтвовать и кардиоболезнях.  Такие состояния называют аритмией, и с ней сталкивается практически каждый, особенно это касается людей, возраст которых приближается к 50 годам.

Сердце мое бьется

Голос нежно льется

Вам приходилось встречать человека, настолько истощенного, что видно, как бьется его сердце? Бьется так, как будто хочет выскочить из груди, и удерживает его только тонкий слой кожи. Возможно, вы знаете, что бывает такое ощущение, но видели ли вы это своими глазами?

Патологическая тахикардия сопровождается не только ощущением сильного сердцебиения, но головокружением, пульсацией сосудов шеи, обмороком. Такие симптомы могут привести к мгновенному развитию острой сердечной недостаточности, остановке сердца, инфаркту и ишемии сердечной мышцы.

Всю жизнь работая медсестрой, я никогда не пережила ничего подобного. Позже имел место еще один такой случай. Это был шестимесячный ребенок, а матери было более сорока. Ребенок был совсем здоровый и нормальный – просто она его не хотела. Врач провел такую же операцию, и я снова видела на экране бьющееся сердце. Этот ребенок был немного меньше, чем предыдущий, его тело было полностью сформировано. Мать даже не хотела на него посмотреть. Пришел ассистент, забрал и вынес ведро с детьми…

Приступы мерцательной аритмии могут повторяться. Если у человека один раз случилась мерцательная аритмия, то, скорее всего, она будет возникать и дальше. Может быть, не часто, один раз в несколько лет, но к этому надо быть готовым.


И еще один важный момент. Снятие приступа мерцательной аритмии — это не количественный, а качественный процесс. Приступ должен пройти совсем. Если после введения или приема препарата вам стало лучше, но потом аритмия возобновилась, снова вызывайте врача. Лечение нельзя откладывать, иначе мерцательная аритмия может перейти в постоянную форму, когда больным приходится постоянно принимать препараты для снижения свертываемости крови.

• У меня стенокардия уже лет восемь, и я научилась кое-как с ней справляться. А подруге недавно поставили диагноз нестабильная стенокардия. Чем эта болезнь отличается от моей?

Варушева Н.В., Ленинградская обл.

у меня раньше такая херня была после того как поем.  часа 2 долбило дико..   поэтому ел только вечером когда никуда не надо.  еще ощущение было после еды как будто меня изнутри разорвет .. толи давление казалось бы толи хз что ..   
от подобной хуеты можно рекомендовать только одно — это спорт.  бег ..   у меня дорожка дома. бегаю регулярно.  оч. помогает.
всд — это нарушение тонуса сосудов. но ведь тонус мы можем задавать сами.

С Уважением Сергей Александрович.

chertyk

Прохожий

Репутация 0
Offline

Сообщений: 6

Не переживайте, автор! У меня раньше тоже постоянно стук сердца в ушах стоял, пока не прочитала у Курпатова: хорошо, что оно бьется, это значит, что вы живы, было бы куда хуже, если бы оно вообще не билось. как-то так:)  это чудо, самовнушение) я подумала, и вправду , чего я так переживаю, это же отлично , что оно бьется.)) Теперь я его не слышу! Но когда мне плохо часто пульс щапаю, все ли норм, бьется ли хD

Общее состояние — слабость, головная боль, головокружение, звон в ушах (вернее в одном ухе), ипохондрия. Все это впрочем может быть связано с недосыпом. Пока стояла жара спать больше 3-4 часов в сутки не удавалось.

Тахикардия  в дословном переводе с греческого языка звучит как «быстрое сердце».  В медицине тахикардией принято считать нарушение сердцебиения, которое превышает 100 ударов в  минуту.   Источник сильного сердцебиения может находиться над желудочком,  или в  стенке нижней камеры желудочка.   Толчком для развития синусовой тахикардии может послужить  эмоциональное переживание,  сильные физические нагрузки, а скорость сердечного ритма достигает 125-150 ударов в минуту.  Если такие приступы случаются редко, и нет никаких других кардиоболезней, то повода к беспокойству нет. Сердце придет в норму, после того как  человек успокоится.   А вот пароксизмальная тахикардия возникает внезапно, в состоянии покоя, сердце начинает сильно биться со скоростью  200 ударов в минуту.  Успокоить сердце может валокардин,  валидол. Если медикаменты не помогают, то надо обратиться в больницу.

Измученное сердце снова бьется
Моя рука твоей опять коснется
Забытая любовь во мне проснется
Забытым чувством нежности прольется

Когда сердцебиение жить мешает…

Про “жить мешает” это я загнул, конечно, но будем считать это высокохудожественным оборотом. Пусть сердечко наше бьется много-много лет и слава Богу! Но иногда, и многие всдшники меня поймут, очень хочется, чтобы “моторчик” работал чуть-чуть потише. Ну самую капельку… Сразу оговорюсь – речь идет не о частоте сердечных сокращений, которую частенько называют “сильным сердцебиением”, а о силе сердечных сокращений, вернее, об ощущении собственного пульса.

Большинству здоровых людей неведомо это тягостное ощущение – чувствовать каждый удар собственного сердца. Боже, как я вам завидую! А ведь были времена (ну по крайней мере мне так кажется) когда я тоже не ощущал собственного сердцебиения и проверить работу пламенного мотора мог только нащупав пульс где-нибудь на запястье. Да и то разве что любопытства ради…

Вот уже много-много лет я отчетливо ощущаю каждый удар собственного сердца. Мало того, я даже вижу как оно бьется, особенно лежа на боку или на спине. Выглядит это как “дрожь земли”, не меньше, учитывая мою жировую прослойку на животе 🙂 В основном я чувствую сердцебиение внутри грудной клетки и в животе, в верхней части ближе к солнечному сплетению.

Чувствовать пульс я начал давно, если память мне не изменяет лет эдак десять назад. Когда сердцебиение чувствуется сильно и отчетливо, а когда совсем слабо. В то время, когда чем-то увлечен удары не замечаешь, но стоит сесть или лечь начинаешь чувствовать пульс.

В то время, когда меня накрыл жуткий кардионевроз сердцебиение чувствовалось очень сильно! В любом положении, даже стоя и даже во время ходьбы. Это было просто невыносимо. Вместе с мыслями о скором и неминуемом инфаркте добавилась мысль об аневризме аорты, ведь заметное сердцебиение в области живота является симптомом этого смертельного заболевания. И надо же было ей добавиться в пятницу ближе к вечеру, а? Я чуть не помер в ожидании понедельника и возможности сделать УЗИ брюшной полости. Все выходные гадал что же случится раньше: лопнет аорта или случится инфаркт? А ведь то, что сердцебиение видно невооруженным глазом на моем животе я заметил еще года два-три назад, но до того, как начались мои сердечно-сосудистые приключения внимания на это я не обращал. Бьется и бьется, не останавливается же…

Когда я лег на кушетку в кабинете УЗИ доктор спросил что меня к нему привело. Я показал на живот, который штормило при каждом ударе. Доктор пожал плечами и сказал: “Ну и что? Так у каждого десятого живот пульсирует”. В общем, с аортой у меня, тьфу 3 раза, пока вроде бы в порядке. Зато сразу гора с плеч свалилась. Вот сейчас смотрю на свое пузо, вижу как сердце бьется и ничего, никаких лишних мыслей 🙂

Но сердцебиение в груди по-прежнему временами сильно достает, особенно перед сном. Как только задумаешься на “сердечную тематику” – всё, пиши пропало! Но в последнее время удается довольно быстро справиться с нехорошими мыслями. Рецепт один: успокоиться и постараться подумать о чем-нибудь отвлеченном и непременно приятном. Других способов я лично не знаю 🙂

Комментарии (из архива):

Ирина 12.01.2014
А у Вас специально дана возможность оставить только один коммент?

Евгений 21.12.2014
Буду краток. У меня пульсирует живот в такт сердцебиению. Я снял видео.
http://www.youtube.com/watch?v=37AUZ1yptos

Людмила 21.12.2014
У меня сердце выпрыгивает 6лет,пропила кучу антидепрессантов,обошла десяток Московских клиник,поменяла много психотерапевтов,до сих пор принимаю таблетки,лечилась в санаториях,и всё по-прежнему,никаких изменений нет.Не знаю что делать дальше!

Евгений 23.12.2014
Людмила, как понять “выпрыгивает”? Можете описать это?

Иван 31.12.2014
Пульсирует лет 7 , спать мешает по дикому . В будни ем донормил для сна
это чисто астенический настрой
от плацебо бы уснул, если бы сказали, что сильное снотворное.

Николай 01.01.2015
Надо лечь на спину и переключить своё внимание с мыслей на это ощущении, через некоторое время пульс как бы распределится по всему телу, и не будет бить в 1 точку. Но после того как я испытаю нервную встряску это ощущение опять появляется.
Я думаю это связано с нервами, поэтому было бы не плохо попить Магний с витаминами группы В6

Антон 15.01.2015
Приходите в наши ряды на сайт АНТИВСД.ру таких как вы очень много)


Сергей 15.06.2015
Ну прям все слова в точку, читал и улыбался)) Раза два в году хожу по всем докторам ,не могу себя заставить по верить , что я здоров. 120/80 давление пульс 60 , я спортсмен. Дзюдо. Вот и сейчас сижу и чувствую как оно стучит! Ровно ,сильно , во всём теле!могу прислушаться и чувствовать как стучит в любом месте)))))

Канат 21.06.2015
Здравствуйте. Тоже сталкивался с такими ощущениями. От этого можно избавиться, вы просто слишком пристально прислушиваетесь к своему телу. Каждый день думаете о каких-то не существующих болезнях, постоянно прислушиваетесь к ритму сердца ставя руку на грудь. Все это как бы стимулирует ваши нервы и само сердцебиение на ощутимые толчки, показывая вам что оно бьется и живет. Не беспокойте свое тело и нервные рецепторы каждый день, и оно само перестанет говорить вам, эй хозяин мы живы здоровы, вот тебе привет. Если вы бегаете или занимаетесь любыми физ нагрузками, лучше занимайтесь утром или днем, по вечерам лучше просто прогуляться и расслабиться. Годами вы приучили свое сердце быть активным днем, а вечером оно спокойно, гоняя его по вечерам вы нарушаете его нормальную работу, к которому оно привыкло и пристроилось годами. Живите позитивно, не просто верьте а будьте единым с прекрасным и чудесным миром. Благодарите Создателя что вы родились человеком, и вы уже получили наивысшую награду придя в этот мир человеком, умеющим думать, получать удовольствия от жизни. А не животным или скотом, которым уготована жизнь чтобы быть едой на столе или у пасти хищника. Короче оставьте ваше тело и сердце в покое, вы сами не даете ему нормально работать. Как только вы перестанете следить за своим телом, вы сами обо всем забудете и больше не будете ничего чувствовать.

sergey 23.06.2015
кротое последнее высказывание, аж легчеистало, а то лижу в больнице тут загибаюсь, решил выписываться, дома легче было, анвифен хорошо помогает, а от капельниц толку нет

sergey 23.06.2015
ошибки не заметил:-) но пока читал всё прошло, думал что умираю уже

Пётр 03.09.2015
Это межпозвоночная грыжа грудного отдела щимит нерв

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации

Напишите Ваше мнение о вопросе, ответах и других мнениях:

Добавить комментарий

*