Как метан действует на организм человека


Люди, которые занимаются бодибилдингом, хорошо знают, что такое метан. В бодибилдинге – это является, пожалуй, самая обсуждаемая и популярная тема среди атлетов. Знания об этом препарате не помешают любителям и новичкам, а также опытным спортсменам и бодибилдерам с большим стажем, которые добились в этом виде спорта больших достижений.

Что же из себя представляет этот чудодейственный препарат метан? Все подробности об этом представителе фармакологии в бодибилдинге Вы узнаете из данной статьи.

как метан действует на организм человека

Почему метан так популярен среди бодибилдеров

Препарат метандростенолон называется метаном, который применяется среди спортсменов для стимуляции роста своей мускулатуры. Он имеет ярко выраженный анаболический и андрогенный эффект. Под воздействием метана значительно ускоряется процесс синтеза белков в организме спортсменов, а также резко уменьшаются запасы жира в организме.

Востребованности и распространенности метан в бодибилдинге обязан трем главным фактам:

Метандростенолон продают в аптеках в форме таблеток, являющихся оральным стероидом, очень удобным для внутреннего употребления, который отличается от инъекции любого характера. Хотя, если подумать, никакой разницы от формы выпуска стероида нет. Невысокая стоимость. Стоимость этого анаболического стероидного препарата не очень высока, если сравнить с другими препаратами такого же аналогичного действия на организм. За месячный курс приема метана вам придется выложить порядка 800 — 1200 рублей. При этом следует помнить, что необходимо обязательно, параллельно принимать комплексы из калия с магнием, а также пройти курс лечебного восстановления печени, которая обычно страдает после приема таких фармакологических средств. Популярность и известность. Термин метан, как препарат — стероид, всегда находится у многих на слуху, о нем можно слышать везде: в бассейнах и тренажерных залах, в спортивных центрах и пляжах. Препарат пользуется небывалой популярностью среди любителей и спортсменов, несмотря на то, что в современной фармакологии давно уже существуют другие стероиды, которые более щадящим образом воздействуют на организм человека, чем стародавний метан.

 как метан действует на организм человека

Дозировка и режим приема метана

Дозировку приема метана в бодибилдинге надо соблюдать строго фиксированной и нельзя увеличивать ее по принципу пирамиды. При постоянном увеличении дозы метандростенолона возникает риск появления «синдрома отмены», то есть человеческий организм постепенно привыкает к препарату и перестает реагировать. Если принимать повышенную дозу метана, это может нанести серьезную угрозу для здоровья, а результаты, достигнутые до этого, могут также быстро исчезнуть, как и появились.

Специалисты и медики рекомендуют такой режим приема метана: утром – с шести до девяти часов, вечером – с пяти до девяти часов. Такой прием объясняется тем, что максимальная концентрация тестостерона в крови обусловлена биологической привязкой по времени, то есть в данное время организм выделяет большое количество этого важного гормона. Это приводит к удвоению результата воздействия метана за счет собственных выработанных гормональных внутренних резервов организма. Оптимальной дозировкой приема метана будет употребление от 2 до 4 таблеток в день, только надо разделить это количество на утро и вечер, то есть на два приема.

Метандростенолон следует принимать около месяца, потом обязательно сделать месячный перерыв, чтобы печень отдохнула от фармакологического средства. Во время приема метана требуется позаботиться о рационе питания, чтобы он состоял из качественных белковых продуктов.


 как метан действует на организм человека

Побочные действия метана

Метан в бодибилдинге, он же метандростенолон, имеет негативное влияние на печень и почки человека, он обладает способностью накапливать в организме жидкость, вызывает сильнейшие головные боли, похожие на мигрень. Он также отрицательно воздействует на гормональный фон человека, на функции желудочно-кишечного тракта. Длительный прием метана может вызвать реакцию акне и аллергию, появление отеков на конечностях, судороги, а также частые позывы к мочеиспусканию и дефекации. Регулярное применение метана может нарушить репродуктивную функцию организма человека и привести к чрезмерному накоплению кальция в составе костей. Кроме того, приемом метана увеличивается риск появления ишемии сердца и злокачественных опухолей.

Прежде чем решиться на прием метана в бодибилдинге, надо хорошенько подумать и тщательно взвесить все за и против, стоит ли рисковать из – за недолговечного внешнего эффекта? Проблемы со здоровьем могут возникнуть у любого человека, если принимать препараты стероидного типа бездумно.

Также можете ознакомиться с другими статьями:

Как правильно качаться Как сделать красивую талию Можно ли накачаться дома Можно ли накачаться за год Можно ли пропускать тренировки
Метандростенолон — один из старейших анаболических стероидов.

По своему химическому строению эти вещества похожи на мужской половой гормон тестостерон, который синтезируется в организме половыми железами. Конечно, вредные побочные эффекты от приема анаболиков проявляються не сразу. Не стану утверждать, что десяток и даже одна инъекция таких препаратов вызовут необратимые изменения в организме.

Так, в результате побочных действий анаболиков в организме возникает задержка воды. Кстати, это является причиной того, что практически сразу же после начала приема объем мышц заметно увеличивается. Впрочем, это еще не самое страшное. Огромные концентрации стероидов попадают в печень, которая не справляется с нагрузкой, следствием чего является ее поражение. Не лучше дела обстоят с сердечно-сосудистой системой, которая на прием стероидов реагирует повышением артериального давления. Реагирует и нервная система: у принимающих стероидные анаболики людей отмечается агрессивность, следствием чего являются многочисленные конфликтные ситуации.

Следствием «неправильного» действия анаболиков является гинекомастия, или увеличение мужской груди и превращение ее в женскую. Другим «косметическим» действием анаболических стероидов является возникновение угрей. Причем угревая болезнь, возникающая на фоне «лекарственного бодибилдинга», не поддается обыкновенному лечению.

Ну, а основным разочарованием является импотенция (хотя не всех это останавливает) . В начале приема анаболиков отмечается усиление потенции и крепкая эрекция, но стоит только закончить прием этих средств, как наступает половое бессилие в следствие почти полного прекращения синтез тестостерона в организме спортсмена.

Добавить комментарий

*