Как будто экстросистолы но пульс не сбивается


Anna
Жен., 24 лет.
Донецк

Зарегистрированный пользователь

Добрый день! У меня следующая проблема: беспокоят экстрасистолы, ощущаю их в течении дня практически постоянно, при этом сильный дискомфорт, не могу сидеть на месте, начинаю ходить,начинаю тревожиться, иногда пропадают на некоторое время, сердце бьется ровно, а потом опять сбивается. Ощущаю их как два удара вместо одного, иногда проскакивает 3 удара подряд, но один нормальный а 2 следующие слабые, потом нормальный удар, и опять 2 или 3 (но чаще по 2). При этом ЧСС около 75 ударов, если не считать экстрасистолы. Также в это время сбивается дыхание, такое впечатление что я не могу нормально вдохнуть, на конце вдоха начинает щекотать в грудной клетке и хочется кашлять, также часто на вдохе ускоряется СБ.

Месяц назад была у кардиолога, делала холтер. Результаты холтера: динамика ЧСС без особенностей, снижение чсс ночью в пределах нормы, регистрировалась наджелудочковая экстрасистолия в большом количестве (около 2500), миграция суправентикулярного водителя ритма, ишемических изменений ST-T не обнаружено. Кардиолог поставил диагноз: ВСД по смешанному типу, синусовая тахикардия, наджелудочковая экстрасистолия. Прописал попить

конкор

, для замедления ритма, но от него у меня ЧСС снизилось до 60 ударов, и Э ощущались сильнее, он мне его отменил, и сказал ничего не пить.

Скажите пожалуйста, не опасна ли экстрасистолия (потому что, когда я ощущаю их, становиться очень страшно, что сердце щас совсем «споткнется» и остановиться, иногда появляется


головокружение

)? Как можно от нее избавиться (уже несколько дней начинаю утро с зарядки, кстати во время физ нагрузки я почти не ощущаю Э, а также пью меллису, но пока результата почти нет)?

Вообще началось все весной 2010 года, с приступа учащенного сердцебиения, скорая сделала ЭКГ, на которой уже тогда зарегистрировали Э. Но тогда я прошла почти всех врачей, эндокринолога, неврапотолога, и в итоге мне поставили диагноз неврастения с ПА. Наблюдалась у психотерапевта, страдала от панических атак, но не ощущала перебоев. Месяц назад стала их остро чувствовать. Что вы мне можете посоветовать, мне они очень мешают. Спасибо заранее.

Добавить комментарий

*