Как нормализовать работу сердца


О ВОЗЗ Здравотека Словарь здоровья Форум Помощь по сайту Отзывы ГлавнаяЗдравотекаКак наладить работу сердца и сосудов

как нормализовать работу сердцаИзлишне говорить, что в нашем организме нет ненужных или даже не очень важных органов — все они нужны и важны. Но даже на фоне всех наших замечательных органов и систем выделяются сердце и кровеносные сосуды — главный мотор и главная транспортная система организма.

Интересная статистика

По поводу сердца и сосудов есть просто поразительная статистика. За год сердце сокращается примерно 42 075 900 раз, а за среднюю продолжительность жизни — около 3 миллиардов раз. Прогоняя кровь через все тело, человеческое сердце создает такое давление, что может выпустить струю крови более чем на 9 м. Сердце, которое размером-то всего с кулак, ежедневно прокачивает примерно 9500 л крови. Это все равно что поднять десять тонн на высоту десяти метров. Сосуды есть большие и малые, диаметр самого большого из них, аорты, составляет 2,5 см, а самых маленьких, капилляров, всего 8-10 микрон, так что даже крохотные красные кровяные клетки могут пройти по ним только гуськом. Аорта у нас одна, а капилляров — 300 миллионов. Если все наши сосуды выложить в прямую линию, то ее длина составила бы невероятные 100 000 км — достаточно, чтобы два с половиной раза опоясать Землю.

Но есть и удручающая статистика. Именно сердечно-сосудистые заболевания прочно удерживают первое место как причина смертности во всем мире. По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2030 г. ежегодно около 24 млн человек будут умирать от сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом, от болезней сердца и инсульта, которые, по прогнозам, останутся единственной основной причиной преждевременной смерти, окончательно оттеснив рак и диабет.

Почему болит сердце

Причиной сердечно-сосудистых заболеваний обычно является атеросклероз, который развивается на протяжении многих лет. Атеросклероз — это нарушение кровотока, вызванное отложением излишков холестерина на стенках сосудов и образованием бляшек. Вообще-то холестерин жизненно необходим организму, это его строительный материал. Все клеточные структуры и ткани мозга содержат холестерин, без него не может функционировать центральная нервная система. В составе крови холестерин — благо, в виде бляшек — зло и угроза. При поражении сосудов сердца возникает отдышка и тяжесть в груди (стенокардия). При поражении сосудов головы — быстрая утомляемость, рассеянность, головокружение. При поражении сосудов ног — боли и перемежающаяся хромота. А еще может случиться закупорка сосудов — бляшка может оторваться, и тогда дело будет уже совсем худо.


Чтобы взять под контроль внешние источники холестерина (а именно холестеринсодержащую пищу), принимайте натуральный продукт ЛСБаланс. Он блокирует выработку холестерина в печени. Дополнительно стоит принимать Мегу. Она очистит сосуды от уже образовавшихся холестериновых бляшек, отрегулирует сердечный ритм, нормализует давление и тем самым снизит риск инсультов и инфарктов.

Для того чтобы снизить уровень холестерина и не допустить развития атеросклероза, принимайте Гранатин Q10. При этом Гранатин Q10 снизит вязкость крови, а значит, обеспечит сосудам дополнительную защиту и не допустит образования тромбов.

Для защиты сосудов мозга понадобится отдельный продукт — Брэйн-о-флекс. Он не просто способен нормализовать холестериновый обмен, но и снимает все симптомы недостаточного мозгового кровообращения и не допускает развития инсульта. Брэйн-о- флекс повысит эластичность стенок кровеносных сосудов головного мозга, активизирует капиллярное кровообращение и поможет расширению сосудов. Он повышает приток крови и кислорода к клеткам головного мозга, что в конечном счете ведет к улучшению функций мозга и помогает облегчить сильные головные боли сосудистого происхождения.

Займемся профилактикой

К счастью, от всех болезней есть действенная профилактика. И сердечно-сосудистые заболевания здесь не исключение. Врачи уже давно выявили главные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний — стенокардии, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта. К ним относятся курение, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, избыточный вес или ожирение, наследственная предрасположенность, нарушение обмена веществ, диабет, высокий холестерин, метаболический синдром, высокое артериальное давление. Для борьбы с избыточным весом не всегда бывает достаточно диет. Если вы уже не один раз безуспешно пытались похудеть, обратите внимание на Свелтформ+. Он поможет вам контролировать массу тела, нормализует обмен веществ и снизит риск возникновения патологий, которые являются следствием избыточного веса.

Наследственность очень важна. Родителей, дедов и прадедов мы не выбираем. Если в роду были отмечены сердечно-сосудистые заболевания, значит, есть наследственная к ним предрасположенность и требуется особая бдительность.

Другие факторы риска вполне поддаются устранению. Со всей непримиримостью надо бороться с курением. В основе сердечно-сосудистой патологии лежит дисфункция эндотелия. Эндотелий — это слой клеток, который покрывает мелкие и крупные сосуды. Вся патология начинается с этого слоя. И давно доказано, что курение — главный враг эндотелия. Поэтому как можно раньше откажитесь от курения. Если пока с этой привычкой справиться сложно, для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые провоцирует курение, принимайте D i Guard nano. Этот натуральный продукт поможет очистить организм от никотина и смол и значительно снизит риск любых заболеваний, которые они могут вызвать. D i Guard nano обязательно нужно принимать и в том случае, если вы уже бросили курить, ведь ваши сосуды все равно нуждаются в очищении.

Добавим нагрузки

Сосудам и сердцу необходима нагрузка. Сердечно-сосудистая система сложилась у человека в незапамятные времена, когда он отличался огромной физической активностью — охотился, пахал, рыбачил и т. д. Система с тех пор практически не изменилась, а вот активности заметно поубавилось. У многих людей она просто сошла на нет и свелась к кликам одним пальцем по компьютерной мышке. Чтобы поддержать сердце и сосуды, надо их обязательно тренировать. Не обязательно заниматься спортом, не обязательно даже бегать — достаточно ходьбы, но желательно ежедневно и не меньше, чем по часу в день. Выкроить этот час бывает непросто, но дело того стоит.

Наладим питание

Чтобы «плохого» холестерина было меньше, надо привести в норму свое питание, сокращать потребление жирного мяса, сливочного масла, колбас, жареной картошки, избегать маргарина и различных спредов, состоящих из трансжиров. Правильный выбор — это нежирное белое мясо, растительные масла, овощи, фрукты, зерновые, бобовые. Полезна в разумных количествах жирная рыба (семга, форель, сельдь) с ее полиненасыщенными жирными кислотами. Очень хороши орехи и особенно яблоки: всего лишь одно яблоко в день помогает удерживать холестерин на нормальном уровне. Если вы по каким-то причинам не можете следить за своим рационом, принимайте витамины. Натуральный витаминный комплекс Сеньор компенсирует недостаток витаминов и минералов в пище и окажет значимую поддержку сосудам и сердцу.

Надо до минимума довести употребление соли. Избыток натрия способствует задержке жидкости в организме. В результате увеличивается объем циркулирующей крови, что, в свою очередь, создает большую нагрузку на сердце. Натрий к тому же усиливает спазм сосудов, отчего артериальное давление значительно повышается. Для снятия отеков и вывода жидкости из организма употребляйте Свелтформ+.

Материалы по теме

Великолепный продукт и мгновенный результат! В первый день Миллениума чувствовалась…

Потрясающий продукт! Мощная защита от инсультов, инфарктов, профилактика атер…

4 флакона продукта съели вдвоем за 3 недели — угощая также всех, кто к нам пр…

Отправить статью по почте Распечатать статью Подписаться на статьи назад, к списку статей

как нормализовать работу сердцаКак я нормализовал работу своего сердца

Много лет увлекаюсь народной медициной и уже сделал немало открытий. Расскажу о том, как мне удалось нормализовать работу своего сердца с помощью очень простого средства — калия.

Калий необходим для нормальной работы организма и имеет большое значение в его оздоровлении и лечении. Этот макроэлемент входит в состав многих аптечных препаратов, применяемых при всевозможных заболеваниях. Такое внимание медицины к калию объясняется его многообразным влиянием на деятельность большинства наших органов. Калий регулирует сердечный ритм, обеспечивает необходимый тонус сердечной мышцы. Он необходим для работы мышц, для способности почек вырабатывать и выделять мочу.

Недостаток в организме калия приводит к застою крови в сердце, аритмии, усталости, слабости мышц, сухости кожи, образования прыщей и отеков. Высокое артериальное давление и высокое содержание сахара в крови, сильная жажда, запоры, нарушения сердечного ритма — тоже признаки дефицита калия.

Многие из этих симптомов мне пришлось испытать самому. Появились сердечно-сосудистые заболевания. На щеках, особенно под глазами, и на ногах возникли огромные отеки. Никакие мази, которыми я смазывал ноги, не помогали. Врач выписала мне дигоксин — препарат на основе наперстянки, сильно ядовитого растения. Мое состояние как будто немного улучшилось, но полностью все симптомы заболевания не прошли.

И тогда я стал доискиваться причины моей болезни. Все оказалось очень просто: в моем организме для его нормального функционирования не хватало калия. От применения синтетических, аптечных лекарств я отказался. Стал искать естественные источники калия. Оказалось, калий содержится в большинстве фруктов и овощей, выращиваемых в садах и на огородах.


Я внимательно ознакомился с растениями, в плодах которых содержится наибольшее количество калия — это горох, абрикосы, ананасы, бананы, кабачки, персики, петрушка, помидоры, смородина черная, редька, укроп, фасоль, хрен, шпинат картофель. Поскольку у меня пищевая аллергия, из этих овощей и фруктов лучше всего мне подошел картофель (100 г , егосодержат 508-568 мг калия). Я его выращиваю на своем огороде в большом количестве. Делаю все возможное, чтобы клубни были здоровыми, а ботва не поражалась фитофторозом и другими заболеваниями. Выбрал сорт Луговской — он фитофтороустойчив, ботва стоит зеленой и свежей до самых заморозков.

Огород мой расположен на лесной поляне, в 10 километрах от города, картофель и овощи не имеют контакта с выхлопными газами. Никаких органических удобрений — навоза, перегноя, фекалий — не вношу. Удобряю озерным илом, разведенным в воде (озеро находится рядом с моим огородом). Клубни получаются экологически абсолютно чистыми. Сваренные, они вкусны, рассыпчаты.

И такие очищенные от кожуры вареные клубни я стал съедать каждый день по утрам по 2-3 штуки. И что же? У меня улучшилось самочувствие, перестало давать знать о себе различными болями сердце, полностью исчезли опухоли на ногах, отеки на щеках и отвислые мешки под глазами. И теперь картофель стал моим постоянным, не надоедающим, ежедневным пищевым продуктом и одновременно сильным лекарственным средством.

Периодически включаю в личный рацион и другие овощи и фрукты с внушительным содержанием калия. Через небольшие промежутки времени употребляю сваренную в кипятке курагу (сушеные абрикосы) и в достатке заготавливаю на зиму укроп, шпинат, корни хрена, листья черной смородины — все они содержат много калия. Иногда приобретаю бананы. К сожалению, бобовые — фасоль, горох и другие продукты, отличающиеся высоким содержанием калия, для моего организма, подверженного аллергическим реакциям, совершено не подходят.

Такова лечебная сила калия, и она испытана, основательно проверена на моем организме в полной мере.

Будьте здоровы.

Найти похожие статьи по фразам:

Как нормализовал работу своего сердца

Нельзя сказать, что главный орган в организме именно сердце. Невозможно жить без печени, летальный исход при отказе выделительной системы наступает очень быстро. Даже при сбое в работе кишечника может прекратиться жизнедеятельность организма.

Но все же сердцу отводится особая роль.

как нормализовать работу сердца

Если сравнить человеческий организм с машиной, то сердце – это мотор. Этот мышечный полый орган, состоящий из фиброзной ткани, сокращаясь, перекачивает кровь по кровеносной системе, обеспечивая кислородом все остальные органы.

Мотору нужно качественное топливо. Продуктами питания для сердца являются те полезные вещества, которые попадают в организм с пищей. Какие продукты самые важные для работы сердца?

Сердце работает без остановки. Оно выполняет в минуту – в здоровом состоянии – от 55 до 80 сокращений, непрерывно перекачивая кровь. Размеры его сравнительно небольшие – в среднем у взрослого человека среднего роста оно весит не более 350 г.

Теоретически считается, что срок работы мотора организма до 150 лет, и люди сами виноваты в его аварийном состоянии.

На здоровье сердца влияют внутренние и внешние факторы:

сбои в работе организма; переживания; питание для сердца.

Вредные привычки и неправильное питание причиняют работе сердечно-сосудистой системы серьезный ущерб.

Никотин и алкоголь спазмируют сосуды, сердцу приходится работать на износ, чтобы протолкнуть через них кровь. При нерациональном или недостаточном питании для сердца и сосудов создается стрессовая ситуация: лишние килограммы создают дополнительную нагрузку, откладывающийся в сосудах холестерин сужает их, кровоток замедляется.

Если употреблять продукты питания, с полезными веществами для сердца, то можно нормализовать его работу.

Ученые, после многочисленных исследований, пришли к выводу, что самые полезные продукты для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, следующие:

Гранат. Нормализует кровоток, его употребление является профилактикой атеросклероза; Грецкие орехи. Полинасыщенные кислоты и растительные жиры снижают уровень холестерина в крови; Авокадо. Тоже богато полинасыщенными жирными кислотами; Льняное семя. Жирные кислоты омега-3 в таком количестве, как в нем, содержатся только в рыбе. Благодаря им сохраняется эластичность сосудов и мышечной сердечной ткани; Шпинат. Этот овощная культура с высоким содержанием витамина В9 при вводе в организм может оздоровить сердечно-сосудистую систему, вернуть ей утраченную работоспособность; Брокколи. Его употребление насыщает сердце коэнзимами Q10, которые помогают ему выдерживать усиленную энергетическую нагрузку. Если продолжить аналогию с машиной – то это вещество – смазка для механизма; Зерно злаков, и особенно неочищенный овес. Эти продукты действуют как антиоксиданты – освобождают организм от свободных радикалов; Тыква. В этой «аптечке с грядки» большое содержание витамина С, бета-каротина и калия. Если организм ощущает нехватку калия, в работе сердца происходит сбой; Бобовые. Они богаты флавоноидами, в профилактике артериальной гипертензии они играют ведущую роль; Яблоки. Эти самые распространенные и обычные фрукты содержат в себе пектин и клетчатку, помогающие очистить организм от токсинов и нормализовать работу сердца и сосудов.

Для укрепления сердечно-сосудистой системы продукты из этого списка нужно обязательно включать в ежедневное меню.

Питание при заболевании сердца должно соответствовать следующим принципам:

как нормализовать работу сердцаПотребление соли снижают до минимума – не более 6 г в день; Следует ограничить питьевой режим – до 1,2 – 1,5 л в день; В рационе урезается содержание продуктов с растительной грубой клетчаткой и тех, которые влияют возбуждающе на нервную систему; Энергетическая ценность дневного рациона на уровне 2500 ккал; Способ приготовления пищи: варка, жарка, запекание в закрытом виде, паровая обработка; Режим питания дробный.

Диета, которую назначают больным, страдающим заболеваниями сердца – это диет. стол №10.

Мучные изделия: хлеб из серой муки, чуть подсушенный, несдобные бисквиты, макаронные изделия.

Крупы всех видов: каши можно варить на воде и молоке.

Супы: вегетарианские – кроме грибных. Заправляют их сметаной, лимонной кислотой, зеленью.

Овощи. Кроме: редьки, редиса, репчатого лука, чеснока, щавеля.

Мясо, рыба, птица – нежирных сортов. Исключаются из диеты субпродукты, икру и консервы. Колбасы – докторская и диетическая, молочные сосиски – с ограничением.

Яйца. Их нельзя употреблять сваренными вкрутую.

Молочные и кисломолочные продукты, кроме соленых сыров.

Плоды: сладкие фрукты и ягоды в свежем виде.

Сладкие блюда и десерты. Муссы, желе во всех видах, варенье, мед, нешоколадные конфеты.

Пряности. Ванилин, лимонная кислота, корица, лавровый лист.

Напитки. Некрепкие чай и кофе, все овощные и фруктовые соки, отвары. С ограничением виноградный сок.

Жиры. Масла: несоленое сливочное, топленое, растительное.

В питание при аритмии сердца в меню требуется вводить следующие продукты:

репу; сельдерей; морковь; абрикосы; персики; черешню; инжир; клюкву.

Суточный рацион выглядит приблизительно так:

завтрак – молочная каша, заправленная фруктами, семечки подсолнуха и кунжута, сок цитрусовых; обед – овощной суп, мясные тефтели с картофельным пюре, ягодный морс; полдник – фруктовое желе; ужин – парная рыба с гарниром из нешлифованного риса; до отхода ко сну – отвар шиповника или настой ромашки.

Рецепты напитков и продуктов, которые необходимо вводить в питание для улучшения работы сердца народными средствами.

Медовый напиток. В 100 мл прохладной воды добавляют по чайной ложечке меда и яблочного уксуса. Пьют за полчаса перед каждым приемом пищи по столовой ложке.

Мятный напиток. Заваривают с утра чайную ложку сухих листьев мяты стаканом кипятка, час настаивают, и выпивают на голодный желудок. Пить напиток нужно мелкими глотками.

Свекольно-медовый напиток. Это средство не только укрепляет сердце, лечит аритмию, но и способствуют нормализации артериального давления.

В половину стакана свежего свекольного сока вводят столовую ложку меда, промешивают до однородности и пьют за час перед каждым приемом пищи.

Помогает восстановить сердечную деятельность травяной сбор, составленный по этому рецепту.

как нормализовать работу сердцавахта трехлистная – 2 столовые ложки; валериана корень – 2 столовые ложки; мята перечная – 2 столовые ложки.

Чайную ложку залить кипятком – 100 мл, настаивать, как чай, в течение часа. Пьют до еды по столовой ложке в течение месяца.

Печеная картошка, если она будет присутствовать в рационе хотя бы 3 раза в неделю, укрепляет сердце, уменьшает риск возникновения аритмии.

Если не пренебрегать правильным питанием и народными средствами, отказаться от вредных привычек, перестать нервничать по пустякам, сердце останется здоровым на долгие годы. А это прямой путь к долголетию.

Так почему бы не изменить режим питания и не жить 100 лет и даже больше? Неужели неинтересно, что там будет, в ХХII веке?

Добавить комментарий

*