Сильные толчки сердца


Важно знать! Эффективное средство для нормализации работы сердца и очистки сосудов существует! …

Сердце бьется сильными толчками — именно так описывают свое состояние большинство пациентов при стенокардии и перепадах артериального давления, обратившись к врачу. Конечно, описание довольно расплывчатое, но врач понимает, о чем идет речь, и назначает лекарственные препараты или же направляет на дополнительные исследования.

В нормальном состоянии сердце бьется с умеренной скоростью в спокойном режиме. Из-за того что биение сердца носит постоянный характер, мы не замечаем равномерности его движений, но как только ритм нарушается, человек ощущает это. Под сильными толчками человек чувствует неравномерные сокращения сердечной мышцы, что называется экстрасистола. За подобными толчками, как правило, следует небольшая остановка, или точнее пауза работы сердца. Подобное замирание направлено на то, чтобы нормализовать ритм, и вернуть количество сокращений к оптимальным показателям. В медицине это состояние человека называют экстрасистолическая аритмия. Как правило, эта болезнь медикаментозного лечения и пребывания в стационаре не требует, но есть исключения.

В большинстве случаев подобные ситуации очень сильно пугают людей, человек задерживаете дыхание, и испуганно ждет еще каких-то неполадок в работе сердца, внимательно прислушиваясь, что же происходит у него внутри.

сильные толчки сердца

Факторы этиологии

Причины подобного состояния человека в первую очередь могут скрываться в испуге. Когда человек чего-то испугается, его сердце начинает колотиться с бешеной скоростью. Именно такая ускоренная работа сердечной мышцы провоцирует сбой в систематичности ударов. Причина учащенной работы экстрасистол кроется не в заболеваниях сердца, как ошибочно полагают мало осведомленные граждане, а в перевозбуждении нервных окончаний. Часто толчки в сердце являются симптомом вегето-сосудистой дистонии и панических атак.

Конечно, есть ряд случаев, когда люди с аритмией ощущают подобные толчки, но у этой категории пациентов имеются некоторые предпосылки к подобному состоянию. До начала толчков человек испытывает покалывание в сердечной мышце и ряд других симптомов.

сильные толчки сердца

Симптомы экстрасистолической аритмии

Кроме толчков в сердце, человек может ощущать ряд дополнительных симптомов, которые будут подтверждать диагноз экстрасистолическая аритмия. Среди таких симптомов можно отметить:


головокружение; общая слабость в теле, предобморочное состояние; потемнение в глазах; повышенная потливость; чувство страха; тревожность; бледность кожных покровов; нехватка воздуха; нарушение остроты зрения, мушки в глазах. сильные толчки сердца

сильные толчки сердца

Есть ряд случаев, когда присутствуют вышеперечисленные симптомы и толчки в сердце, но при этом пульс остается нормальным. В данной ситуации причину нужно искать не в экстрасистолической аритмии. Так болезнь себя не проявляет.

Что касается болезненных ощущений, то при экстрасистолической аритмии они отсутствуют, неприятные ощущения в области сердца могут появляться, только если этот вид аритмии сочетается с другими заболеваниями.

Что делать при проявлениях?

Если случилось так, что вы оказались в ситуации, которая описана выше, первым делом не стоит паниковать, в независимости от того, что вызвало такое состояние, нужно успокоиться и взять себя в руки. Именно от вашего поведения напрямую зависит, как скоро сердце нормализует свой ритм. Старайтесь дышать ровно. Лучше всего, если есть возможность прилечь, подышать несколько минут с закрытыми глазами. Если толчки не вызваны патологиями сердечной мышцы, то это пройдет через 20 минут.

В случае если подобные ситуации повторяются часто, вам обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Как правило, доктор направит вас на электрокоагулограмму, которая в точности отобразит, что происходит в вашей сердечной мышце. Результаты обследования скажут врачу, есть ли какие-то патологические нарушения в органе или они отсутствуют. В качестве дифференциальной диагностики могут направить пациента еще и на сдачу крови на гормоны, чтобы исключить дисфункцию поджелудочной железы.

сильные толчки сердца

Если врач посчитает нужным, вам будут прописаны медикаментозные препараты, но если показаний к лечению нет, то будут рекомендованы покой, правильное питание и санаторно-курортное оздоровление. Чтобы избавиться от толчков в сердечной мышце, первым делом нужно навести порядок в своей психике, не подвергаться стрессам и эмоциональным встряскам, не волноваться по пустякам и, главное, спать не меньше 8 часов в сутки. Когда человек спит, его нервная система восстанавливается и нормализуется частота сердечных сокращений. Если подобная терапия не помогает, то в арсенале врача есть как минимум 6 групп антиаритмических препаратов, каждый из которых может быть назначен пациенту.

сильные толчки сердца

При всей своей безобидности толчки в сердце, которые систематически повторяются, могут оказаться не отдельным заболеванием, а симптомом серьезной болезни, требующей лечения в стационаре. Не игнорируйте вышеперечисленные симптомы, чем быстрей вы обратитесь к врачу, тем скорей избавитесь от толчков в сердце.

Мучают сердечные боли?

«Как просто очистить сосуды и избавиться от болей в груди. Проверенный способ — записывайте рецепт…!» >>

В качестве профилактики экстрасистолической аритмии можно отметить своевременное лечение заболеваний, что могут привести к нарушению ритма сердечной мышцы, правильное питание, снижение физических нагрузок, употребление витаминов и, конечно же, отказ от вредных привычек.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь мучались от БОЛЕЙ В СЕРДЦЕ? Судя по тому, что вы читаете эту статью — победа была не на вашей стороне. И конечно вы все еще ищете хороший способ, чтобы привести работу сердца в норму.

Тогда читайте, что по этому поводу говорит Елена МАЛЫШЕВА в своем интервью о натуральных способах лечения сердца и очистки сосудов.

Читать интервью  >>

Здравствуйте! 2 месяца назад мне стало плохо с сердцем. Я стала ощущать сильные толчки в груди, которые сопровождались страхом и чувством нехватки воздуха. Я не понимала, что со мной происходит, никогда такого не было. Мне казалось, что сердце сейчас остановится и я умру. Спать было невозможно, что-то делать тоже, толчки были сильными и частыми, мне страшно было даже двигаться. Вызвала скорую, они сделали экг, ничего страшного не нашли, кроме аритмии синусовой (она у меня с детства, это было давно известно) и давление было 140. На следующий день пошла к терапевту. Терапевт сказала, что это невроз, прописала пить афобазол и настойки боярышника, валерьяны, пустырника, пиона и назначила сделать холтер и УЗИ сердца на всякий случай. Пока ждала 2 недели своей очереди на холтер и узи (у нас в больнице по записи), думала умру. Каждый день был мукой для меня. Эти толчки в сердце пугали постоянно, иногда была тахикардия, сердце будто сжималось, болело, кололо, я стала ограничивать себя в физической активности, дабы не провоцировать сердце лишний раз. В общем, жизнь превратилась в кошмар. Сделала УЗИ и холтер. Все показатели УЗИ в норме, холтера тоже (описание холтера прикрепила на фото). Афобазол пью по сей день, настойки тоже. Стало лучше, конечно, за эти 2 месяца, толчки стали меньше, но все равно не пропали, жить в дискомфорте устала. К кардиологу не ходила(не направляют), к терапевту с результатами анализов тоже. Да и смысла не вижу, все равно скажут, что у меня нервное и посоветуют идти к психологу. Дело в том, что я не связываю данные экстрасистолы с моим нервным состоянием. Я наблюдала за собой эти 2 месяца и стрессовых ситуаций у меня не было, а толчки эти все равно есть, даже в самом спокойном состоянии. Они иногда даже появляются, когда я смеюсь-где уж тут стресс. Подскажите, пожалуйста, что мне с этим делать? Почему эти толчки появились так резко? Как от них избавиться? Вроде забываешь про эти толчки, а они появляются и сразу адреналин в кровь и страх, что умру.

анонимно, Женщина, 29 лет

Здравствуйте.Меня зовут анна, мне 29 лет, вес 48-49 кг, рост 161-163 см. Вредных привычек нет, редко очень могу употребить слабо алкогольный напиток в не большом количестве. Были проблемы с щитовидной железой сейчас нормально. Иногда повышается пульс без причин, до 110 уд в мин, хотя у меня обычно 65-70 уд в мин. Бывает повышается давление, редко, не чего из таблеток от этоко не пью, только гогда пусь повышается, реднко пол таблетки анаприлина под язык. Но больше всеко меня беспокоит.!!!У меня бывают перебои в сердце, сильные толчки в груди, которые длятся несколько секунд, как будто молотком изнутри стучат, один, два три толчка. Замирает дыхание, сразу накрывает страхом от этого. Дала экг говорят нормально, сделала узи сердца результат: аорта- на уровне синусов 2,8 см, стенки не изменены, нормоэхогенные, не утолщены. Нормокинез. Аортальный клапан- фк 2,4 см, 3х створчатый, створки умеренно неравномерно утолщены, подвижность сохранена. На створках патологическиг образований нет. Рg на аортном клапане 5 мм.Рт.Ст, регургитация подклапанная. Левое предсердие- 2,9*3,4 см, в его просвете дополнительных эхосигналов не выявлено. Устья легочных вен не расширены. Митриальный клапан- створки тонкие, не изменены, дискордантные. На створкак патологических образований нет. Регургитация подклапанная. Правое предсердие- 2,8*3,3 см, в его просвете дополнительных эхосигналов не выявлено. Трикуспидальный клапан- створки тонкие. На створках патологических образований нет, регургитация подклапанная. Межпредсердная перегородка- непрерывна. Легочная артерия- 2,3 см на уровне фиброзного кольца. Клапан легочной артерии- створки тонкие, не изменены, pg на кла 3 мм. Рт ст, систолическая скорость кровотока 0,9 м/с регургитация подклапанная. Правый желудочек- 2,3 см в приточном отделе из апикального доступа, в в-mode.Толщина миокарда правого желудочка 0,4 см. Выходной отдел 2,2 см, поток в нем ламинарный. Расчетное давление в правом желудочке ( по трикуспидальной регургитации) 18 мм.Рт.Ст. Левый желудочек- кдр 4,4 см. Кср 2,6 см. Уо 54 мл фв(teichholz) 66% фз 35% чсс 83 уд/мин мжп(д) 0,9см, зслж(д) 0,9см. Межжелудочковая перегородка-непрерывеа. Зоны диссинергии- не выявлено. Листки перикарда- не утолщены, в перикарде жидкость не выявлена. Тип наполнения- левого желудочка- нормальный. Тип выброса- из левого желудочка- нормокенетический. Заключение- неспецифические изменения створок ак, возможно- следы перенесенного эндокардита, с минимальной недостаточностью. Кордиолог прописак магне в6 три раза вдень и все, но толку нет. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно, и чем лечиться. Заранее спасибо.

Добавить комментарий

*