Холодок в сердце


холодок в сердце

Ощущение холода в грудной клетке

Ощущение холода в грудной клетке – это неприятный симптом, который может время от времени усиливаться, тем самым принося дискомфорт. Многие люди, которые испытывают такие ощущения, часто задаются вопросом, насколько серьезным может быть это проявление и к какому врачу обратиться для выяснения причины подобного дискомфорта.

На самом деле неприятное чувство холода в области грудной клетки является не одиночным симптомом. Он встречается у многих людей и может быть вызван целым рядом болезней.

Чувство холода в районе грудной клетке: основные причины

Неприятное ощущение холодка в районе грудины, прежде всего, может быть вызвано нервными расстройствами или депрессивным состоянием. Не секрет, что почти все болезни, как и симптомы, напрямую связаны с нервной системой.

При нервных расстройствах наблюдаются симптомы, характерные для самых разных болезней – общая слабость всего организма, комочек в горле, ощущение дискомфортного холодка в грудине, горле, возможно даже и в конечностях. Пациент с этим симптомом может лечиться у самых разных специалистов, однако, если причиной симптома служит нервное расстройство, лечение от других патологий не дает положительного результата.

Свежий «ментоловый» холодок может появиться посередине грудной клетки и в том случае, если человек длительное время находится в стрессовых ситуациях, переутомляется, переживает, находится в тревожном состоянии. Если на улице холодно, и после пребывания на морозе, в области груди появилось неприятное ощущение холодка, этот симптом может свидетельствовать о начальной стадии заболевания дыхательной системы (ларингит, ларинготрахеит и т.п.).

Холодок в области грудины может возникнуть и у людей, страдающих хроническим насморком. Ведь это очень коварная болезнь, во время которой нос заложен не всегда, но слизь практически постоянно стекает по стенкам гортани. При вдохе эта субстванция охлаждается под воздействием холодных воздушных масс, чем и провоцирует дискомфортное ощущение не только в грудине, но и в гортани.


Пациент может самостоятельно исключить хронический насморк из ряда возможных причин присутствия холода в области груди. Для этого стоит просто лечь на бок и некоторое время полежать в принятом изначально положении. Если все дело в скрытом насморке, а именно в слизи, то через некоторое время холодок в груди немного переместиться из центральной части грудины в бок.

Иные причины

холодок в сердце

Редкие причины, при которых возникает чувство холода в груди

Чувство холода в нижней части грудной клетки может являться одним из симптомов самых разных болезней желудочно-кишечного тракта, в частности и довольно серьезных патологий поджелудочной железы. Все дело в том, что если в поджелудочной железе начинают развиваться воспалительные процессы, она увеличивается в размерах и зажимает желудочный нерв.

Интересно еще и то, что в некоторых случаях чувство холодка в области грудины, а именно в нижней ее части, часто является практически единственным симптомом воспаления поджелудочной железы, которое не во всех случаях может сопровождаться болевыми ощущениями.

Подтверждением того, что ощущение холода в районе ребер могут служить такие сопутствующие симптомы, как:

Ментоловый холодок дополняется ощущением изжоги и комка в горле. Холод в груди значительно усиливается сразу же после особо плотного обеда или ужина.

Сегодня большинство людей ведут сидячий образ жизни – и работают, и отдыхают за компьютером или телевизором. Недостаток физических нагрузок, слабые мышцы спины – вот основные причины остеохондроза, одним из симптомов которого является чувство холодка в груди. Но этот дискомфортный симптом – это самое малое из возможных последствий, которые могут проявиться на фоне остеохондроза и возможных других болезней позвоночника. Также стоит отметить, что ощущение ментолового холодка в районе груди разной степени интенсивности в редких случаях может быть признаком нарушения кровообращения в организме.

К какому врачу обратиться, если возникло чувство холода в груди

холодок в сердце

Врач, который окажет помощь и назначит лечение

Так как ощущение холодка в грудной клетке чаще всего наблюдается на фоне нервных расстройств и болезней позвоночника, при первых проявлениях дискомфортных ощущений стоит обратиться к неврологу. Этот специалист подтвердит (или опровергнет) подозрения на проблемы с позвоночником или наличие возможных неврологических болезней.

Часто пациенты, ощущающие холодок в области грудной клетки, страдают от «неосознанной депрессии». Этот термин сегодня все чаще используют психотерапевты, если человек не осознает своего плохого настроения или подавленного состояния. В этом случае стоит обратиться за консультацией к хорошему психотерапевту.

Если пациент подозревает, что дискомфортное ощущение в области груди является причиной возможных заболеваний путей дыхательной системы, стоит идти за консультацией к ЛОРу или пульмонологу. Также стоит учитывать, что если ментоловый холод в районе грудной клетке проявляется (или усиливается) после прогулки по морозу, необходимо обязательно пройти флюорографическое обследование. Кроме того, если неприятный холодок ощущается в области сердца, есть смысл проконсультироваться и с кардиологом.

Гастроэнтеролог – это специалист, к которому идут в том случае, если дискомфортные ощущения в груди, скорее всего, связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта. Ведь иногда воспаление поджелудочной железы не только на начальных ее стадиях, может проявляться лишь холодом в горле и груди, без каких-либо дополнительных ярко выраженных симптомов.

Диагностировать патологи поджелудочной железы можно путем проведения УЗИ исследования. В данном случае для лечения симптома этого типа используют комплексный подход – медикаментозную терапию вместе с диетой. Продолжительность лечения напрямую зависит от степени тяжести патологии.

Однако стоит учитывать, что в некоторых случаях для получения полной клинической картины состояния здоровья пациента требуется пройти комплексное обследование сразу у нескольких специалистов.

Холодок в груди – лечение

Лечение ощущения холода в грудной клетке напрямую зависит от диагноза, который поставил пациенту специалист. Например, если дискомфортное ощущение этого типа связано с депрессией и стрессовыми ситуациями, лечение сводится к приему успокоительных препаратов и антидепрессантов. Кроме того, если была диагностирована депрессия (в том числе и скрытого типа), помимо медикаментозного лечения пациент должен пройти еще и курс психотерапии.

Как показывает практика, в большинстве случаев неприятный холодок в области груди, вызванный нервными расстройствами, проходит буквально через несколько дней после начала терапии. Однако стоит учитывать, что лечение депрессии – это длительный процесс, который требует постоянного контроля лечащего врача.

Ощущение холода, которое вызвано болезнями позвоночника, может пройти после курса массажа и проведения комплекса физических упражнений, направленных на укрепление мышц спины. Избавиться от дискомфортной ментоловой прохлады также поможет специальный ортопедический корсет, способствующий коррекции сутулой осанки.

Реклама от консультанта:

СНАЧАЛА —
Информация Для Потенциальных Пациентов:  «К  СВЕДЕНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПАЦИЕНТОВ  (условия сотрудничества)

1. Сотрудничествовозможно

ТОЛЬКО

смотивированными  пациентами. Надеюсь — Вы

из их числа.2. Сотрудничествоосуществляется

на платной основе


(подробнее — ниже).3. Для успешной реализациивсех компонентов сотрудничества необходимо, прежде всего, чтобы у пациента была

энергетика/биополе. Только  в этом случае я могу считывать  с него/с неё разнообразную информацию.

4. Энергетикаотсутствует у 99,99% пациентов

либо онана очень низком уровне, невозможномдля реализации моей программы

.

Хроническое закисление организма

– вот причина отсутствия или очень низкого уровняэнергетики  у людей,

вне зависимости от диагноза, выставленного официальной медициной.Хроническое закисление организма – результат неправильного образа жизни, в
первую очередь – питания.

5.  Для появления энергетики (я предпочитаюупотреблять термин БИОПОЛЕ) пациент

долженприступить к очистке организма (подробности — при голосовой связи).

6.

При успешном начале процесса очищения

организма биополе появляется 

ВСРЕДНЕМ

через

2 недели

(разбросот полутора до четырёх недель). У детей – гораздо раньше.7. До появленияэнергетики я никакой оплаты  не беру и

все рекомендации даю бесплатно.   Наличие

биополя позволяет мне установить, в первую очередь, возможное присутствие  токсинов и другие отклонения в организме,

давать рекомендации по диете и гидратации организма, подбирать безвредные

продукты питания и предметы гигиенысанитарии, подбирать и транслировать на

фото пациента гомеопатическте средства,

постепеннос

нижать дозы лекарств официальной медицины, вплоть до полной их отмены. Атакже делать и многие  другие вещи.  И, конечно, определять стоимость моей работы

НАГОД

.  Средний диапазон цен лежитмежду

$400 и $1200

у взрослых имежду

$300 и $900

у детей.  То есть —

оплата у меня дифференцирована и зависит от тяжести проблем, которымиотягощён тот или иной пациент

. У моей первой пациентки с многолетним запущеннымслучаем  инсулинозависимого диабета на

фоне множества  других её проблем

стоимость лечения составила $1500 в год.   

Итак, установленную мною сумму лечения делим на четыре части. Пациенты

оплачивают мою работу

раз в 3 месяцаМИНИМУМ

, высылая мне оплату по системе Международных денежных переводов

Мани Грэм (Money Gram).

8) Также, поустановленной мною процедуре, после того, как пациент (-ка) обращается ко мне,

как, например, в Вашем случае, я предоставляю ему (ей)

2-х недельный срок

дляпринятия решения в отношении того, быть ему(ей) моим пациентом (-кой) или нет.

При положительном ответе и согласии на лечение 

мы начинаем сотрудничество. При этом я обязуюсь всегда чётко и в срок не

более одних суток отвечать  на любые

вопросы пациентов.

Этого же я ожидаю иот самих пациентов9).  Важныйвопрос возможного сотрудничества: как достигается очистка организма?

Она достигается, впервую очередь,

переходом нарастительную диету, употреблением чистой воды и соблюдением гигиены полости рта

.Я могу определять качество картриджа фильтра кувшинного типа и опосредованно

определять рН воды на выходе из картриджа даже насухую (то есть, заранее). Если

рН воды ниже 7,372, то пациента, употребляющего такую воду, я не беру на

лечение до тех пор, пока у него/неё не появится источник чистой воды. Пациент

может приобрести фильтр кувшинного типа, чтобы всегда иметь высококачественную

воду. Однако, не все фильтры качественные. Лучше всего купить фильтр Zero Water. Он даёт на выходе воду минимум с рН 7,388. Ценакартриджа – около $12. Но после фильтрации уже 4-х литров водопроводной воды

картридж быстро приходит в негодность из-за большого содержания хлора в

водопроводной воде (рН водопроводной воды колеблется между 7,32 и 7,35). Это

касается, кстати, ЛЮБЫХ фильтров. В качестве выхода из этой ситуации я

рекомендую своим пациентам использовать бутылированную воду Эвиан

 (Evian),Франция.

Её рН 7,372-7,373)

.

Ещёвариант — использовать колодезную воду, которую я предварительно проверяю с

помощью радиэстезии.

Всё начинается своды.10).  Второйвопрос: как осуществляется лечение?

Ответ.  Лечениеосуществляется путём серий последовательных переносов (трансляций) разных гомеопатических препаратов на фотографию пациента (или на образец волос

пациента). При этом, пациенту не надо ничего принимать физически. Всё

осуществляется на расстоянии, причём, дальность расстояния не имеет значения.

  11).  Я

ещё раз повторяю

: в основе моейпрограммы —  

целый комплекс мер

, которые должен предпринять пациент (либородители детей-пациентов).                        Их вклад в лечение –одна треть. А две трети – это моя работа.

     Моя программа — для мотивированных ицелеустремлённых людей.Дополнение:

Кроме источникачистой воды, пациенту надо приобрести: мягкую зубную щётку и скребок для чистки

языка. Можно пользоваться для чистки языка пластиковой ложечкой (качество зуб.

щётки и ложечки я определяю на камеру при общении по Скайпу или по их

фотографиям). Также, надо приобрести 

механические напольные весы для еженедельного контроля веса.                                                         

«ВАША — ОДНА ТРЕТЬ, МОИ — ДВЕ ТРЕТИ»

— так я говорю и своим нынешним пациентам, и потенциальным.»Без

Вашего

вклада в копилку

Вашего же 

успеха ВСЕ мои усилия окажутся тщетными»… Это как раз тот случай, когда пациенты ТОЖЕ ответственны за своё здоровье. 

 Вот это и есть идеальная модель медицины!    

    Как избавиться от беготни по врачам/анализам и с минимальными финансовыми затратами?    

ВПЕРВЫЕ!ГОМЕОПАТИЯ/НАТУРОПАТИЯ, ИНКОРПОРИРОВАННЫЕ в древнее эзотерическое искусство РАДИЭСТЕЗИЮ!  ВПЕРВЫЕ!

УСПЕШНЫЕ и впечатляющие результаты. 

ВПЕРВЫЕ!

Впечатляющие результаты достигаются без присутствия пациента в кабинете врача. Пациенты лишь: А) высылают фото; Б) следуют моим рекомендациям. 

     ВПЕРВЫЕ В ПРАКТИКЕ ГОМЕОПАТИИ/НАТУРОПАТИИ!: 

Опубликована

МОЯ

статья в одном из профессиональных гомеопатических журналов (Индия) в августе 2012 г. В ней подытожены основные принципы гармонизации пациентов на расстоянии с помощью сочетанного использования ГОМЕОПАТИИ/НАТУРОПАТИИ и РАДИЭСТЕЗИИ.

ВПЕРВЫЕ  В   М  И  Р  Е   И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАКОЙ-ЛИБО АППАРАТУРЫ! С 2006 ГОДА! ЛЕЧЕНИЕ НА РАССТОЯНИИ ПО ФОТОГРАФИИ ИЛИ ОБРАЗЦУ ВОЛОС — РЕАЛЬНОСТЬ ДЛЯ МОИХ ПАЦИЕНТОВ И ИННОВАЦИЯ ХХII  ВЕКА!  Гомеопатия/Натуропатия в сочетании с древним эзотерическим искусством — радиэстезией!   Не имеет значения, где Вы живёте (находитесь). Вы высылаете своё фото любой давности, либо образец волос и следуете моим рекомендациям. Всё остальное делаю я: ЗНАЮ, чтО НАДО ДЕЛАТЬ И КАК НАДО ДЕЛАТЬ! Кандидат мед. наук, PhD в области натуропатии (США), Дипломант Hационального регистра практикующих натуропатов (США), Диплом Натуропата Европы (Германия).  Диплом и медаль Парацельса за заслуги в области натуропатии (Германия), Профессор/академик Международной академии фундаментального образования. Но главное — не мои дипломы и медали, а уровень моего здоровья: мой радиус биополя измеряется десятками метров! Этим не может похвастаться ни один натуропат/гомеопат!..  Почта [email protected] Скайп sergey.pugach21   Ссылка http://profi.orbita.co.il/profi_84349/  Tолько (!) для волевых, упорных и мотивированных пациентов! 

                                                         

А сейчас — цитаты:

Николай Амосов:«Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому».

И далее:«Нужно пересмотреть идеологию нашей медицины. Её кредо: человек слаб. Нет здоровых, все больные. Лечить, и как можно больше лекарств… Наши врачи не верят в природу и не знают     профилактики». Колин Кэмпбелл:«Статус-кво в медицине во многом сохраняется благодаря медикаментозным и хирургическим методам лечения, при этом мало внимания уделяется питанию и образу жизни. Врачи почти ничего не знают о питании и его взаимосвязи со здоровьем».

И далее:«Вред здоровью из-за невежества врачей в вопросах питания ошеломляет».
«Китайское исследование»,стр. 352.

И, наконец, последние три:

Гиппократ:«Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно

Франклин Д. Рузвельт:

«Недостаточно только хотеть — вы должны спросить себя, что вы собираетесь делать, чтобы получить то, что вы хотите».

Элвис Пресли:

«Не критикуйте то, что Вы не понимаете».
Последняя цитата

напрямую адресована читателям моего материала, являющимся дилетантами в альтернативной медицине и гомеопатии вообще и в радиэстезии, в частности…

С уважением,
Д-р Сергей Пугач, Кандидат медицинских наук, PhD в области натуропатии (США)
Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США)


Электронная почта: [email protected]
Скайп: sergey.pugach21
Ссылка: http://profi.orbita.co.il/profi_84349/

Добавить комментарий

*